[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

龙港区物价局检查旅游景区商品明码标价和公示情况

文章来源:龙港区物价局 添加时间:2017-09-14

 

“十一”、中秋节日临近,为更好地规范市场价格秩序,维护消费者的合法权益,于98日区物价局由董远航局长带队,共4名执法人员对辖区内葫芦山庄、望海寺海滨旅游景区商品明码标价和价格公示情况进行了检查。

        这次检查,对景区内的商品是否明码标价、门票等是否公示,是否存在价格欺诈等行为,对标价之外收取未予标明的费用等行为进行一一核实。

检查的过程中,发现了景区商品一条街部分商品存在价签不全,或明码标价不规范,内容填写不到位等情况。针对这些存在的问题区物价局的执法同志都一一进行了指导,并提出要商家尽快整改:一是商品都要进行明码标价;二是价签内容要填写正确;三是公示要放在景区醒目位置。

通过检查,进一步做到宣传价格法律法规,让经营者和游客都能安心、放心、舒心。